Бутерброды со шпротами и огурцом закуска на праздничный стол

Бутерброды со шпротами и огурцом закуска на праздничный стол
Бутерброды со шпротами и огурцом закуска на праздничный стол

Не важно, что не все любят рыбу, важно как вкусно и красиво эту рыбу подать! И сделаем мы сегодня самые забавные бутерброды к праздничному столу, не ограничивая свою фантазию, кулинарные пристрастия и желания, а также будем безумно возбуждать аппетит шпротными бутербродами с огурцом, перцем, листьями и маслицем.

Ваши гости не восторгаются при виде рыбных шпрот?!

Будем делать бутерброд, который хочется засунуть себе в рот!  И начнем, пожалуй, с выбора хлеба на шпротный бутерброд с солёным огурцом.

И ещё…об огурцах на бутербродах со шпротами!? Свежие или солёные должны быть огурцы на шпротных бутербродах, и должны ли быть вообще!? По моему наблюдению из количества съеденных штук, это не имеет никакого значения – кушают всё, и солёное и свежее. рыбная уха

Какой именно огурец класть на бутерброд со шпротами зависит только от вашего предпочтения, желания и от того какой именно (свежий или солёный) огурец вы имеете на момент изготовления бутербродов. Допустим, я люблю кушать и соленый, и свежий огурчик в сочетании с ароматной рыбкой и черным хлебушком…и всё зависит только от сиюминутного моего желания. Ну и, конечно же, делая шпротные бутерброды для гостей и друзей помните, о некоторой индивидуальной несовместимости свежего огурца с рыбной шпротной продукцией у людей! запекаем форель

Солёный огурец в шпротных бутербродах более безопасен для здоровья, чем свежий.

Хлеб. Белый или черный!? Тостовый или свежий!? Идеально сочетается ломтик свежего чёрного ржаного хлеба плотной текстуры, с лёгкими солодовыми ароматам и приятными специями.  Белый, пшеничный или горчичный хлеб слишком нежен, и не идеально подчёркивает пряный рыбный аромат. Т.е. предпочтительно использовать для приготовления бутербродов со шпротами чёрный классический хлеб. банановый рулет

Мажем хлебушек тончайшим слоем приятного мягкого сливочного масла, равномерно распределяя масляные волны по всему куску ароматного хлеба и … держите себя в руках, не откусите кусочек хлебушка с маслом, это для гостей! Кладём по предпочтению, тончайший ломтик солёного огурца, с лёгкой кислинкой и ваше слюноотделение повышается на глазах…как всё вкусно! Вскрываем банку со шпротами, и избавив рыбу от лишнего масла, выбираем самую самую красивую рыбину и накладываем её на бутерброд хвостом вниз. Рядом кладём ещё одну такую же рыбку, тоже хвостом вниз. Это важно! Соединяем верхушки рыб, а хвостики разводим в стороны…и получаем чудные девичьи ножки…из рыбных шпротов. Вуаля!

Из красного, зелёного, желтого перчика вырезаем нечто, похожее на равнобедренную трапецию или, проще говоря, девчачью юбчонку.  Пробуем делать туфельки – сапожки, и прикрываем хвостики – ножки. Красиво!

Украшаем всё разумно зелёными листочками и подаём к столу! Прикольные шпротные бутерброды очень вкусны, привлекательны, и интересно выглядят на  праздничном столе! мясные рулетики с начинкой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хлеб ½ батона
  • Шпроты 1 банка
  • Масло сливочное
  • Огурец
  • Зелень
  • Перчик для декора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *