Быстрые и вкусные Лимонные пирожные Этот рецепт вкусных лимонных пирожных настолько прост, что вы не сможете устоять и наверняка попробуете приготовить их к чашечке чая в кругу друзей! А ещё лимонные пирожные идеально подходят для сладостей «на вынос» - это когда вы идёте в гости и вам нужно чем-то удивить и угостить друзей (как говорится на зависть и удивление, J а пирожные действительно вкусные!!!), при этом готовиться всё должно легко, быстро и непременно красиво - оставив побольше свободного времени для себя! Итак, засекаем время и приступаем к испытанию рецепта быстрых и вкусных лимонных пирожных на скорую руку или лимонного кекса: - для теста: 125 граммов масла (это чуть больше ½ пачки весом 200 гр., но можно брать и меньше, уменьшая жирность изделия до 100 гр. масла на рецепт) растираем со ½ стакана сахара, щепотка соли, ½ ч.л. соды и 5 столовых ложек (150 гр.) муки с горкой (1 ст.л. = 30 гр.). Добавляем цедру одного лимончика и замешиваем однородное, эластичное тесто (песочное лимонное тесто). Французские круассаны дома быстро и легко !!! Смазываем форму маслом, присыпаем немного мукой или просто пользуемся пергаментной пекарской бумагой, и равномерно распределяем тесто, подготовив его для выпечки. Обязательно надо наколоть корж вилочкой густо и частотестодля лучшего пропекания и отсутствия пузырчатости! Выпекаем корж в духовке при 180° около 10-15 минут. тестовсё - начинка: пока корж выпекается, делаем начинку из двух лимонов (или один, но большой). Лимон нам необходимо измельчить! измельчитьИ вот тут возникает вопрос - Как??? Либо пропускаем через мясорубку, либо выдавливаем сок, а цедру натираем на тёрке. Лично я, делаю немного по-другому, очень мелко нарезаю лимоны и миксером или блендером на высокой скорости перебиваю их, одновременно добавив туда же яйца (2шт.) и сахар! Таким образом, получаю пышную лимонную массу, без кусочков (совсем немного видна шкурка лимона, но так даже красиво) и комочков в которую добавляю смесь муки и крахмала (1ст.л. муки + 1 ч.л. с горкой крахмала) и всё хорошенько вымешиваю. - на слегка остывший корж выливаем лимонную начинку лимонсо (по желанию можно добавить любых ягод немного) и отправляем его снова в духовку на 15-20 минут для полного пропекания. Возможно, края немного пригорят, и вам придётся их слегка обрезать, придав аккуратный вид. пирожнУзнайте рецепт приготовления шоколадных вулканчиков к чаю. Остывший пирог разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол только в остывшем виде - так вкус лимонных пирожных почувствуется намного ярче! Приятного аппетита, и наслаждайтесь вкусненьким! Для теста: Масло сливочное 120 гр. – 100 гр. Сахар ½ стакана Мука 150 гр. Для начинки лимонной: Лимон 2 шт. Яйца 2 шт. Сахар 100 гр. Мука/крахмал