Как вкусно и быстро запечь картофель в духовке  с сыром

Как вкусно запечь картофель в духовке с сыром
Как вкусно запечь картофель в духовке с сыром

Вот, казалось бы, каждый из нас знает, как запечь картофель в духовке на скорую руку вкусно, быстро, ароматно и красиво! Но, оказывается, прийдя к кому-то в гости, мы находим запечённый картофель в духовке куда вкуснее… что за диво, как же быть?!  Для того что бы вы готовили самый вкусный, самый нежный, самый ароматный в мире запечённый картофель, мы дарим подробный инструктаж (и очень рекомендуем записать, запомнить, испробовать в реальности и добавить в закладки наш, т.е. уже теперь Ваш рецепт приготовления вкусного картофеля в духовке на скорую руку) и открываем для вас в рецепте все тонкости запекания четвертинок картошек в духовке с сыром и зеленью.

Ставьте таймер, ибо вы потратите на подготовку этого вкусного картофеля всего 15 минут, и некоторое время уйдёт на запекание, но это не в счёт, так как в этот момент вы можете быть абсолютно увлечены каким-либо другим делом, картошечка в духовке не подгорит и оповестит вас о своей готовности великолепным ароматом…только держись!

Всё гениально вкусное просто, а это значит, что вы берёте всего 4 бульбы (в смысле картофеля)! Желательно картоху иметь довольно продолговатой, удлинённой формы (будут очень красивые, длинные и удобные для еды четвертушки картошки), и ещё скажу из собственного опыта, что картошка с тёмным цветом кожуры получается намного вкуснее, нежнее и совершенно не имеет характерного картофельного аромата внутри, поэтому я выбираю для запекания в духовке картофель с тёмной кожурой!

Промываем очень тщательно под струёй воды, вымывая поверхность картошки чистой губкой, так как чистить мы её не будем, а оставим с кожурой. В картофельной кожуре содержится много полезных веществ, кушать её вполне допустимо, а при правильной термической обработке кожица картофеля станет мягкой, очень тонкой и совершенно незаметной при употреблении. картофель с поджаркой рыбной 

Промыв, разрезаем картошинку напополам, затем половинки картофеля ещё раз режем напополам, и уже оставшиеся дольки четвертинок разрезаем, по надобности, в последний раз на половинки. Oven-Baked-Potato-WedgesБезусловно, нарезка картофеля зависит от формы и величины самого клубня, но главное не делать очень толстые куски картошки…будет, совершенно другой вкус, маленькие и умеренно тонкие картофельные клинья - это именно то, что нужно для идеального вкуса. крепп блины с начинкой 

После нарезки, обязательно опустите дольки картошки в холодную, можно даже ледяную, воду и дайте отстояться около 10-15 минут. В это время отходит часть крахмала из клубней, и как следствие наша картошка не будет рассыпаться, и не будет рыхлой!  Далее слейте воду и просушите части на салфетке или кухонном полотенце до состояния «совсем сухая» картошка, вода нам не нужна!!!

Сделайте смесь из приправ: 1-ну неполную чайную ложку соли (лучше морской, она более солёная и полезная) смешайте с 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего чеснока выдавите непосредственно на картошку, ½ ч.л. перца молотого чёрного и по желанию можете добавить ваши любимые приправы, например розмарин, орегано, или смесь прованских трав. Жарим молодую картошечку

Просушенный картофель смешайте в мисочке, или что ещё удобнее и лучше в обычном целлофановом пакете, со специями. Активно встряхните, полностью распределив специи, влейте масло растительное около 3-4 ст.л. и снова всё перемешайте очень хорошо!маслоВот теперь наш картофель полностью готов к запеканию в духовке! Включаем и разогреваем её до 200 градусов.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и красиво выкладываем картофельные клинья. Oven-Baked-Potat жаримСтавим в духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки и приятного аромата! Степень зажаривания и румяности картофеля определяйте для себя самостоятельно!

Подготовьте сыр, натерев его на самой мелкой стороне тёрки и смешав с нарезанной зеленью петрушки или укропа с базиликом. сырСыр необходимо иметь твёрдых сортов, очень твердых (типа пармезан или ореховый) именно он будет красиво ложиться на картофельные дольки и держать плотную структуру. лимонные пирожные просто 

Готовый картофель достаньте из духовки, дайте немного остыть, и в глубокой посуде обильно посыпьте микснатёртым сыром. Подавать к столу наше блюдо будем тёплым, обязательно с кетчупом или кисло-сладким соусом.  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 4-6 шт.
  • Специи
  • Масло подсолнечное/оливковое 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов 70-100 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль морская 1 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *