Куриное филе

Куриное филе
Куриное филе в маринаде

Пора свежих овощей? Нужно обязательно это использовать в приготовлении наших простых и необычных блюд! Сегодня нас интересует появление в продаже свежих помидоров. Почему именно помидоров? -  спросите Вы, ответ довольно прост, в качестве одного из основных  составляющих нашего незатейливого маринада выступает свежий и спелый помидор, но обо всём по порядку.

Начнём! Для приготовления «Курки» нам понадобится размороженное филе куриной грудки – 0,5-0,6 кг., сметана, жирностью 15-20% – 250-350 гр., среднего размера луковицы – 2 шт., свежий, спелый и сочный помидор – 2-3 шт., лавровый лист, соль и черный молотый перец.

 Филе куриной грудки нарежем продолговатыми слайсами, толщиной приблизительно 0,5-0,7 см., луковицы очистим и нарежем кольцами (можно полукольцами), вымытые и очищенные от остатков стеблей помидоры нарезаем кружочками. Затем берём глубокую стеклянную посуду или небольшую эмалированную кастрюльку и начинаем выкладывать слоями наши филейные слайсы. Делается это так -  дно посуды будет укрывать небольшой слой сметаны – 2-3 столовых ложки, затем на сметану выкладываем нарезанный лук, добавляем половинку лаврового листа, после настаёт черед филе – слайсы солим и посыпаем черным молотым перцем, завершающим слоем будут кружочки помидора и пару столовых ложек сметаны. И в такой вот последовательности, слоями, мы выкладываем наши заготовки. Когда всё готово, накрываем нашу посуду крышкой и отправляем в холодильник на два три часа. Замаринованные слайсы  будем обжариваем до готовности на нагретой сковороде в растительном масле, попеременно их переворачивая. Готовое блюдо будем подавать, со свежей зеленью и овощами.

Маленькие секреты: когда выкладываем заготовки слоями, сметану можно заменить майонезом – это придаст блюду своеобразный вкус.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *