Лимонный курд для прослойки тортов, капкейков, пирожных

Лимонный курд для прослойки тортов, капкейков, пирожных
Лимонный курд для прослойки тортов, капкейков, пирожных

Вкуууссс …бесконечно лимонный, со сладкой кислинкой и волшебным, головокружительным лимонным ароматом. Вы кушали курд лимонный в торте бисквитном … Восхителен! И сам по себе и в торте!  А как красив лимонный курд! В меру густой, однородный, без единого комочка, с лёгкой маслянистой текстурой, приятным глянцевым блеском, лимонным ароматом, кислинкой и сладостью – все это волшебство и есть настоящий, вкуснейший лимонный курд. Его можно есть, намазывая на хрустящие тосты, смазывать пирожные домашние, делать с лимонным курдом тарты, заливать поверхность тортов и многое вкусное другое.

Лимонный курд другими словами можно назвать, исходя из технологии приготовления курда, обычным заварным кремом из фруктового сока (в данном случае лимон, но можно готовить курд и из ягод вишни, малины, клубники, также грейпфрута, манго и многое другое). 

Это базовый, классический рецепт заварного фруктового крема или лимонного курда, с ним очень легко справится любой начинающий кулинар.  Технология приготовления лимонного курда очень проста и совершенно не требует лишних усилий, следуя рекомендациям в рецепте, вы легко сможете насладиться чудесным кремом.  А как вкусно приготовить макароны с лимонным курдом….няяммиии.  А постояв ночь в холодильнике, курд станет ещё более густым и текстурным. лимонные пирожные 

Обдайте кипятком лимоны, чтобы смыть все консерванты с плодов, и одновременно как бы пробудить аромат лимонов. Обсушите бумажным полотенцем и натрите тонкий слой желтой лимонной кожицы на обычной мелкой терке. Натирайте не боясь, но не затрагивайте белые участки на лимоне иначе он будет горчить, в дальнейшем цедру мы отцедим всю.

Отдельно выжмите сок с лимонов. торт домашний Сказка

Смешайте и перетрите лимонную цедру с небольшим количеством сахара. Я перетираю руками, аккуратно пальцами, таким образом, аромат лимона усилится в разы.

Отделяем желтки от белков, а нам понадобится 4 желтка (однажды я делала курд просто из двух яиц….всё, что было в холодильнике, а курд был очень нужен!!!). сладкий пирог 

Собираем все ингредиенты крема  в удобном сотейнике или мисочке и делаем курд на паровой бане. (Это когда внизу в большей кастрюле кипит на малом огне вода, а в верхней посуде варится на пару курд. Посудка стаёт друг на дружку как пазл). Можно варить курд и на малом огне, кто не любит паровые бани, но мне на бане готовить легче и вкуснее. Из за высокой температуры огня, иногда крем может отдавать металлическим привкусом, на бане такого никогда не бывает. блины крепы

Варим лимонный курд, постоянно помешивая венчиком, не давая пристать к стенкам посуды и прикипеть. Для пущей уверенности в начале варки добавьте 1- 3 ч.л. кукурузного крахмала, это гарантирует обильное запустение. Доведя курд до больших пузырей, а это говорит о готовности крема, процеживаем его. Я процеживаю через марлю, или двухслойный бинт, избегая контактов с металлом. Процедив, мы избавимся от лимонных корок, комков и всего лишнего. Получаем готовый, густой, однородный вкусный лимонный курд. Немного остыв, курд приобретает более насыщенный лимонный вкус и аромат, а также уходит специфический (не все это чувствуют, я лично чувствую запах яичных желтков) запах яичных желтков, который есть только у горячего лимонного курда. домашняя лапша 

Ставим на ночь, в холодильник, накрыв плотно пищевой плёнкой. Используем и храним  в течение 14 дней с момента изготовления. Приятного аппетита и удачного приготовления лимонно курда!

Продукты для лимонного курда:

  • Лимон 2 шт.
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло 75 гр. в крем + 25 гр. после

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *