Отварная камбала с соусом и овощами Как известно камбала это полезная и довольно вкусная рыбка, которая, к сожалению, не имеет большой популярности в домашней кулинарии. Она готовится довольно легко и обладает очень приятными вкусовыми качествами, и большим количеством полезных веществ для человеческого организма. Сегодня приготовим самый простой, лёгкий и диетический вариант вкусной рыбки камбалы с овощами и соусом. Первым делом определимся с рыбой камбалой её можно оставить целой или разделать на куски с костями и без (с костями предпочтительнее). Камбалу надо обезглавить (отрезать голову), подрезать легко брюшечко и выпотрошить всё что внутри. Можно также содрать тёмную кожу начиная с головы, а светлую оставить (лично я этого не делаю, на вкусе рыбы это никак не сказывается). Убрать плавники и всё остальное, очистить светлую кожу рыбы от чешуи. Камбалу хорошо промыть. Крупнющую рыбу камбалу мы рубим на кусочки, а более мелкую припускаем целиком не разрубывая. Также Вы можете узнать как приготовить вкусную рыбку палтус в огуречном рассоле. На дно посуды, в которой будем припускать камбалу, положим несколько долек лимона, несколько оливок без косточки, листья сельдерея – делаем «подушечку» для камбалы. Рыбу выложить белой кожицей вверх на приготовленную «подушку» и залить пряным вкусным бульоном. Варить подготовленную рыбочку 15 – 18 мин. до полной готовности, проверив на соль. Сам бульончик для рыбы приготовим отдельно, отварив в воде (1л.) кусочки моркови, лучка, корешок петрушки и сельдерейчика, лавровый листочек, немного имбиря и тимьяна, перчик душистенький и горошечком, также можно добавить чуть уксуса или рассола (огурец/помидор), будет намного вкуснее. Варить надо бульон на малом огне до полной готовности 15 - 20 минут, в конце варки присолить. Отдельно приготовить для рыбы соус польский или соус голландский из оставшегося рыбного бульона. Подавать отварную камбалу с овощами и гарниром, в теплом виде. Приятного аппетита! Ингредиенты: Камбала 1 -2 шт. Бульон 1 л. Соль/специи Пряные корни Соус Лимон/оливки