Пасха «ПУШИСТАЯ» лёгкая и вкусная

Пасха «ПУШИСТАЯ» лёгкая и вкусная
Пасха «Пушистая» лёгкая и вкусная

Каждый из нас желает вкусить простой и вкусной пасхи к светлому и радостному Празднику, и выбрать достойный рецепт для этого мероприятия - дело ответственное! Предлагаем Вам испечь пасху, которая порадует вас невероятной лёгкостью … она буквально воздушно-невесома, фантастически вкусна, ароматна, очень пышная, и отличается завидной простотой приготовления! Набор продуктов стандартный, но некоторые тонкости и щепетильности в технологии приготовления пасхального кулича делают выпечку особо нежной и пушистой. Не теряйте ни минуты, и приготовьте сладкий и пышный, вкусный и богатый пасхальный атрибут – кулич «Пушистый»!

Начнем, пожалуй, с начала, а именно взбиваем среднего размера куриные яйца, и пол стакана сахарного песка со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не поменяет цвет (всё белеет) и начнёт немного увеличиваться в размере. Когда растворятся все сахарные кристаллы, взбивание можно прекращать. Мы подготовили яйца&сахар для создания опары, из которой выпечется праздничная, вкусная пасха. пирог бисквитный с яблоками 

Затем тонкой струйкой вливаем к взбитым яйцам горячее молоко (перекипяченное, но остывшее до температуры около 60 градусов). Аккуратно и постоянно при вливании помешиваем венчиком или лопаточкой массу, не давая горячему молоку ухватиться со взбитыми яйцами. Когда яично-молочная масса остынет до комнатной температуры (это происходит быстро), разводим свежие прессованные дрожжи (можно использовать и сухие) и вливаем в тёплую смесь, добавив туда же два стакана муки. Вымесив хорошенько созданную массу, получаем тёпленькую опару, которую оставляем, накрыв полотенцем кухонным в тёплом месте на 1,5-2 часа для созревания. Опара созревает постепенно, начинается бурление, шипение, т. е. всё хорошо мы растём, и главное – тепло&покой!

В финале, когда опара разрастётся и будет готова, добавляем к ней растопленное сливочное масло, затем растительное масло, всыпаем сахар, распаренный изюм, ванильный сахар, цукаты по желанию. Всё хорошо вымешиваем  до полной однородности, аккуратно и не спеша. Муку просеянную добавляем по мере надобности столько, чтобы получилось гладкое, мягкое, эластичное тесто. Смазываем немного верх готового теста растительном маслом, и оставляем его подходить в тёплом укромном (без сквозняков) месте. В стабильно тёплом и спокойном месте тесто должно увеличиться в 4 раза. После расхождения обминаем тесто и готовим к выпечке. готовим праздничную выпечку к Пасхе.

Тесто готово, и приступаем к подготовке формочек для выпекания праздничных куличей, разного размера, формы и внешнего вида (даже из пекарской бумаги можно делать форму)! Смазываем обязательно формы любым маслом (подсолнечным) и загружаем тестом на 1/3 общего объёма формы, даём ему подойти в формочках. Смазываем верх желтком (1 желток + 2-3 ст.л. воды) и ставим выпекаться в разогретой духовке при 180°С около 30-40 минут в зависимости от величины пасхи. Более мелкие формы выпекаются быстрее, поэтому контролируйте процесс и не дайте выпечке пригореть! Для того, чтобы пасхи получились более мягкими и наверняка не пригорели, поставьте на дно духовки посуду с водой. После выпекания пасхи нужно остудить и украсить глазурью. Приятного аппетита и доброй пушистой Пасхи!

Ингредиенты:

  • Молоко0,5л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Дрожжи 50 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Изюм 1 стакан
  • Ваниль
  • Мука 1 ½ стакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *