Пончики творожные – любимый рецепт (облегчённые) Хотим подарить всем свой любимый рецепт творожных пончиков! Это не просто рецепт пончиков – это гарантия того, что вы сделаете самые вкусные пончики в мире! Пончики нежные, воздушные, умеренно сладкие, вкууснююющие…присыпанные сахарной пудрой и с компотом из ягод и фруктов! Невозможно устоять перед такими вкусностями, а рецепт пончиков очень прост и незатейлив, готовим! Нам понадобится пол кило свежего творога, вы можете приготовить его сами, у себя дома, специально для пончиков или купить готовый у молочницы на рынке, или же приобрести проверенный творог у крупного молочного производителя. Творог должен быть обязательно свежим, из цельного молока с обычной жирностью, при желании можно готовить пончики и из обезжиренного молока, изделия также получаются вкусными и пышными! Творог перетираем через сито, это и гарантирует нежность будущих пончиков, если эта процедура вас утомляет, перебейте творог с яйцами погружным кухонным блендером (я так делаю чаще всего) - это идеально быстро и по консистенции именно то, что надо. Далее добавляем 10 ст.л. сахара (порцию сахара можно уменьшать, по вашим вкусовым предпочтениям), немного ванили, щепотку соли – вымешиваем хорошенько и вводим 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом 9%. Снова нужно перемешать всю массу и вводить просеянную муку. Так мы получаем некрутое, мягкое, очень нежное тесто, которому нужно дать обязательно отстояться 15 минут при комнатной температуре! За это время сода вступит в реакцию, и тесто начнёт набирать рыхлость и воздушность. Обратите внимание на то, как можно легко и просто приготовить домашнее овсяное печенье ! Далее, присыпав стол мукой, формируем аккуратные и небольшие шарики из теста. Шарики должны быть небольшого размера, так как более крупные изделия плохо прожариваются, пригорают, имеют неаппетитный вид и сырую внутренность! При формировании шариков можно внутрь вкладывать немного (½ ч.л.) варёной сгущёнки «Ириска», тогда будут пончики творожные с начинкой из сгущёнки! Не используйте много муки при формировании шариков, так как мука может осадить пышность пончиков, и они получатся твёрдыми и грубыми! Смочите немного руки маслом, или воспользуйтесь крахмалом, а как вариант, можно раскатать тесто на столе и выдавливать шарики по форме круглые, толстенькие в пальчик. Также из домашнего творожка можно приготовить сочники - такие себе творожные вкусности ! Жарим пончики творожные в небольшой сковороде или кастрюльке (в кастрюле лучше, особенно маленькой, меньше жира расход и более удобно жарить) на хорошо раскалённом масле подсолнечном без запаха (рафинированное подсолнечное масло). Масло разогревать около 10 минут на среднем огне (начнёт подниматься дымок из кастрюльки с маслом!), после закладки пончиков убавить огонь и постоянно переворачивать их на разные стороны для равномерного прожаривания. Оставшийся после жарки пончиков жир не выливайте, а слейте в баночку после остывания и используйте ещё один раз, но не более (давайте жить разумно и беречь природу!). Готовые остывшие пончики присыпать сахарной пудрой, и подавать к столу ещё теплыми с компотом или чаем. Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, пышные и долго не черствеют. Приятного аппетита! Продукты для пончиков: 0,5 кг. творога 5 яиц 2,5 стакана муки 10 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды + уксус Масло для жарки Сахарная пудра для присыпки