Рулет с маковой начинкой из теста на дрожжах

Рулет с маковой начинкой из теста на дрожжах
Рулет с маковой начинкой из теста на дрожжах

Ароматнейшая выпечка, сочетающая в себе богатое сдобное вкусное пышное дрожжевое тесто, сдобренное ванилью и дышащее любовью нежных рук добрых хозяюшек готовивших рулет из маковых сладостей к вечернему чаю и таящее в себе манящую тайну теплых летних дней, жужжащих шмелей, кроваво красных лепестков и уже созревших маковых зёрен. Что стаено в рулете…зёрна мака…усыпанные сахарным зерном, залиты мёдом и вином, услащены богатыми плодами винограда, сильными ореховыми нотками звучат… рулеты, приготовленные по лёгкому, простому рецепту макового рулета в домашних условиях.

Рулет смаком готовим из дрожжевого теста, хорошенько выросшего и уже обмятого. Рецепт приготовления дрожжевого теста вам уже известен издавна, но напомним, прочтя всё точно здесь***

Теперь о маке для рулета с маковой начинкой(200гр.)…. Очень вкусная начинка из него…чуть чуть горчит, но в этом прелесть! А мы добавим к маку мёд (2 ст.л.)!!! Орехи жарим и дробим и к мёду с маком засыпаем!!! Не забываем сахарить по вкусу (½ стакана), ведь сладость жизни придаём!!! Смешаем всё…не слишком липнет… добавим взбитое яйцо, белок точнее – чтоб был как облако весь густ и бел и пышен. Теперь уж точно хорошо и сладко и вкусно – начинка для рулета с маком готова.

Не забываем маковые зёрна залить кипящей водой на 20 – 30 минут для набухания и такого себе промывания – это обязательная процедура. Уже после набухания зёрен мака приступам к измельчению мака блендером или мясорубкой.

Зачем необходимо измельчать зёрна мака?!  Как и всё измельчённое они будут вкуснее и ароматнее, их намного легче будет жевать, они не будут рассыпаться J и конечно ваша улыбка будет без изъянов…ничто не застрянет в зубах- маки измельчены!

Как вариант делаем рулет из дрожжевого теста с  джемом! 

Раскатаем пласт теста для рулета с маковой начинкой в виде правильного прямоугольника определённого размера. Смажем сердцевину пласта дрожжевого для рулета с маком, растопленным сливочным маслом. Ровно и умеренно густо выкладываем драгоценную начинку из мака на тесто, не доходя до краёв.

Прячем маковую начинку сворачивая тесто нежно и не придавливая в виде рулета. Таким образом и формируются навыки приготовления рулета с маковой начинкой, навсегда.

Оставим мак в рулете полежать, дав дрожжевому тесто подойти минут так 20 – 25.                             пряничное тесто вкусно 

Смазываем верх ролла с маком разболтанным желтком и в путь.

Выпекаем  при 180 стабильных 25 минут. Не передерживаем, но даём основательно пропечься.

Остывшим, но ещё тёпленьким подаём к столу и наслаждаемся своим шедевром запивая узваром.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *