Рыба палтус с огуречным рассолом

Наши повседневные гастрономические пристрастия порой бывают довольно предсказуемы, особо, что касается блюд из разных видов рыб. Предлагаю вам узнать и испробовать совершенно необычную и весьма вкусную замечательную рыбку палтус! Это чудо из рода камбаловых имеет листовидное тело, сжатое с боков - нижняя сторона белая, а верхняя темно-пятнистой окраски, также палтус имеет особое расположение глаз, оба на одной верхней стороне. Мясо палтуса совершенно не жирное (до 1%), белейшего цвета, без лишних межмышечных костей и невероятно нежное на вкус. Особенно вкусен палтус именно припущенный (отваренный) с соусом голландским и каперсами + конечно же гарнир.

Мы берём обычный палтус , разделяем его на порционные куски, снимаем темную кожу и по вашему усмотрению оставляем или нет хребтовую кость. У нас получается несколько кусков полноценной мякоти без кожи и костей (в некоторых случаях оставляют нижнюю, светлую часть рыбной кожи).

Складываем куски палтуса в посуду для дальнейшего припускание и заливаем пряным горячим бульоном из овощей и специй, с добавлением огуречного рассола, и далее провариваем на слабом огне 15 – 18 минуток. Отвар заготавливаем из 1 л. воды, в котором провариваем пряные коренья петрушки, сельдерея, моркови (по 10-15гр. каждый), луковицы, лавра, перцев душистого и горошком + соль (15гр.) ещё имбирь кусочек и семя тимьяна. Варим отвар 15-20 минут, и в процессе варки добавляем 300 мл огуречного рассола. Будьте аккуратны с солью!!! Обязательно проверяйте всё в процессе приготовления!

Отварной кусок готовой рыбки выложим на блюдо или красивую тарелочку, добавим соответствующий гарнир, затем польём соусом или сливочным маслом - и будем уплетать за обе щеки, наслаждаясь неповторимым вкусом палтуса в огуречном рассоле! 

Ингредиенты:

  • Палтус 0,5 кг.
  • Рассол 0,3 мл
  • Вода 1 л.
  • Коренья пряные
  • Соль/специи
  • Масло сливочное

Приятного аппетита!