Салат «Французское вдохновение»

Салат «Французское Вдохновение»
Салат «Французское Вдохновение»

Изысканный и лёгкий салат под названием французское вдохновение окунёт вас в мир наслаждения и романтики! Его нежный тонкий и невероятно приятный вкус идеально дополнит прохладное легкое белое вино. Нежность салата «французское вдохновение» и аромат вина непременно соблазнит Вас прогуляться парижскими тайнами! Приготовить салат можно к любому случаю: будь то вечеринка, романтический ужин, торжественный обед – каждый захочет вкусить «французского вдохновения»! Делать салат просто и несложно, имея весь набор продуктов под рукой.

Нам понадобятся сочные, зелёные салатные листья, которыми устилаем блюдо, готовя изумрудную поляну для него. Листьев выкладываем много, они с удовольствием съедаются и прекрасно украшают блюдо. Также вы можете приготовить удивительный Экспресс салат.

Далее, используя форму для выкладки салата самого большого диаметра, выкладываем копчёную куриную грудку, нарезанную как можно мельче. В любом случае форму нарезки продуктов к салату выбираете вы по своему предпочтению. Красивенько выложив весь слой мяса

грудкаслегка утрамбовываем его ложкой, придавая ему устойчивую форму. Можно немножко промазать лёгким майонезиком. Ещё делаем промежуточный слой сыра, натёртого на мелкой тёрке используя ½  от общей массы твёрдого сыры.

Следующий слой - это грибы, маринованные шампиньоны или, что куда более вкуснее - маслята.

маслята

Нарезаем их слегка и закладываем следующим слоем. По желанию можно добавить шар предварительно замаринованного лука, и промазать немного серединку салата соусом майонез.

лук

Готовим отварные яйца, отделив белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, солим, немного перчим молотым черным перцем, смешиваем с лёгким майонезиком и выкладываем следующим слоем. Далее снова выкладываем оставшуюся часть твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Салат "Берлинский"необычайно вкусен и прост в приготовлении, не поленитесь узнать всё о нём!

Последним будет растёртый воздушный куриный желток, который легонько высыпаем сверху - он то и будет красивым украшением и завершением салата «французское вдохновение»! Украшаем веточками петрушки, зелёным луком и наш салатик с французским шармом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка к. 200 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Грибы 250 гр.
  • Майонез
  • Соль/специи по вкусу
  • зелень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *