Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд Рецепт жареного цыпленка с чесноком, тимьяном, розмарином и грецкими орехами от Джулии Чайлд. В «Джули и Джулии: готовим счастье по рецепту» обычная домохозяйка Джули Пауэлл приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд. Одно из этих блюд – жареный цыпленок с чесноком и травами. Что нужно: 1 небольшой цыпленок 2 лимона 4 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 6 зубчиков чеснока 1 луковица 1 ст. ложка оливкового масла 1/2 стакана куриного бульона 2 ст. ложки грецких орехов 2 пучка кресс-салата Соль, перец черный по вкусу Как приготовить жареного цыпленка с чесноком и травами от Джулии Чайлд: В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи. Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился. Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд готов. Приятного аппетита!