Запечённое филе лосося

Запечённое филе лосося
Запечённое филе лосося

Очень простой рецепт очень нежного филе лосося! Вы не потратите много времени и приготовите самую вкусную рыбу, которою только пробовали в своей жизни! Удивительные цитрусовые нотки в маринаде настолько идеально красят и сочетаются с сочным и нежным рыбным филе, что вкус и аромат лосося кажется неземным! Даже самые большие любители и ценители рыбных блюд по достоинству оценят этот рецепт и приготовленное блюдо.  Запечённый лосось вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому вы сможете спокойно успеть приготовить, пока запекается рыба, ещё и свежий салат, и дополнительный лёгкий гарнир к блюду!

Постарайтесь выбрать наилучший кусок филе лосося (предпочтительно норвежского) общим весом около килограмма и более.  Желательно брать стейки рыбные, из центральной части тушки лосося, возле плавничков - они будут самыми нежными и сочными!

Очищаем от остатков рыбной чешуи, тщательно промываем под проточной холодной водой, разрезаем по необходимости на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к подготовке маринада!

Для маринада необходимо  смешать в большой миске из стекла или фарфора 2 ст.л. дижонской горчицы зёрнышками,  добавить 2 ст.л. оливкового масла (подсолнечное), выдавить 2 небольших зубчика чеснока, добавить 1 ч.л. жидкого мёда (иногда, я использую малиновый или грейпфрутовый конфитюр), соль большую щепотку (1ч.л.) и чёрный молотый перчик, буквально  одну щепотку. Перемешиваем активно вилочкой и натираем на самой мелкой тёрке цедру лимона или лайма и затем выжимаем весь его сок! Смешав тщательно все ингредиенты, приступаем к маринованию лососевого филе.  лллл

Маринуем рыбу непосредственно на противне, застелив его слоем фольги, густо и обильно промазываем лососевые стейки. Накрываем сверху фольгой, и даём промариноваться около 20-25 минут, разогревая тем временем духовку до 200-220 градусов.

Запекаем лосося сначала в закрытом фольгой виде 10 минут, затем снимаем верхнюю фольгу, открыв рыбу, и запекаем ещё около 10-7 минут (всё зависит от толщины стейка), затем включив гриль, доводим рыбу до готовности и румяной корочки, достаём из духовки, снова накрываем верх фольгой и даём рыбке остывать, медленно и не обветриваясь! Подавать царскую рыбку будем остывшей, со свежим салатом из огурца, помидора и зелени, или с нежным картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1кг.
  • Лимон/лайм 1 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Соль/специи
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Чеснок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *