Блины французские — нежные «крепы» В каждом французском городке Вы без труда можете найти простую, обычную, нечем особо не привлекательную «Блинную»… ну конечно, не совсем обычную блинную, а волшебную «Cpererie» с фантастическим ассортиментом тонких и нежных блинчиков! И не просто crepe (блинчики), а необычайно вкусные изящные французские блинчики, с невероятной сладкой помадкой или ягодным сиропом, суфлированным творогом и горьким шоколадом – всем там будет вкусно, всем нам будет хорошо! Так давайте приготовим эти волшебные крепы у себя дома и насладимся французским блинным совершенством! Как известно, ни одно французское блюдо не обходится без капельки шарма и щепотки любви, поэтому замешиваем тесто с любовью и очень нежно вводим капельки яркого шарма! Нам понадобится просеянная пшеничная мука около 250 граммов, щепотка соли, совсем небольшая, только для усиления вкуса, как известно….без соли не вкусно! А также три куриных яйца и пол литра жидкости, из которых 250 мл. молоко охлаждённое и 250 мл. холодная очищенная вода, растопленное сливочное масло 4 ст.л. (масло необходимо растопить, а затем дать обязательно остыть), которое мы вводим в тесто самым последним из ингредиентов, и пакетик ванильного сахара или экстракт ванили. Заметьте, что крепы готовятся без сахара, и являются практически основой для сладких соусов, конфитюров и десертов, поэтому сохраняют нейтральный вкус. Иногда можно использовать бездрожжевую закваску (75 гр.), добавив её в тесто блинное, тогда текстура блинов будет более пышная, а вкус приобретёт незначительную кислинку! Итак, мы смешиваем все ингредиенты (мука + яйца + соль + ½ часть жидкости) и при помощи кухонного миксера замешиваем эластичное однородное тесто без комков, а затем вливаем оставшуюся часть жидкости и доводим тесто до необходимой густоты (как жидкая сметана)! После того как тесто приобрело нужную форму, вливаем масло, вымешиваем все обычной ложкой и даём блинному составу настояться минимум 30 минут (можно оставлять тесто в холодильнике на ночь, от этого оно станет только лучше, и выпекать уже на следующий день). Еще один вариант нежного европейского завтрака - круассаны французские , попробуйте под настроение, и нежный волшебный вкус свежей выпечки обязательно придется Вам по душе! Выпекаются крепы-блины на очень хорошо прогретой сковороде (чугунная или блинная керамика), смазанной маслом. Аккуратно выливайте ½ часть кухонной поварёшки на сковороду и, вращая её по часовой стрелке, распределяйте смесь по всей поверхности. Обжаривать до готовности. Подавать будем горячими или охлаждёнными, с джемом к кофе, или чаю! Приятного аппетита! Ингредиенты: Мука 250 гр. Вода 250 мл. Молоко250 мл. Яйца 3 шт. Закваска 75 мл. Соль щепотка Сахар ванильный пакетик Масло сливочное 4 ст.л. (подсолнечное)